PROGRAMMA

Workshop - Research to Business 2017

Venerdì 9 - ore 15:00
Durata: 1 ora, 30 minuti

Arena Live Research

EVENTO TERMINATO

cod. 39312
Qualità, sicurezza e tracciabilità nei processi e nei prodotti e nutrizione

Quali  innovazioni introdotte nella filiera alimentare del territorio?
Quali le novità nell'industria del packaging per alimenti?
Quali i nuovi alimenti contro la celiachia?

In questo Workshop, sviluppato dall’Associazione “Clust-ER Agroalimentare” parleremo di:
-Innovazioni nelle filiere del Parmigiano Reggiano e della carne suina e nel reparto ortofrutta
-tecnologie avanzate per il packaging alimentare e impianti alimentari
-sviluppo di prodotti alimentari per prevenire l’insorgenza della celiachia

A cura di: CRPA, SSICA, CIRI AGROALIMENTARE, SITEIA.PARMA
In collaborazione con: CRPA LAB, REGGIO EMILIA INNOVAZIONE, CIRI AGROALIMENTARE, CERR, Centuria

Introduce: Enzo Bertoldi, Referente ASTER per il Clust-ER Agroalimentare
Intervengono:
Dalla filiera del Parmigiano Reggiano nuovi prodotti per nuovi target di consumo, Elena Bortolazzo - CRPA
Innovare la filiera suina mediante la valorizzazione di sottoprodotti vegetali e l'impiego di avanzate tecnologie "omiche" e di processo, per la produzione sostenibile di carne e salumi ad impatto positivo sulla salute, Roberta Davoli - Università di Bologna
Laboratorio infrastrutturale per l'applicazione di tecnologie avanzate per realizzare packaging attivo ed ecosostenibile, Santina Romani - CIRI AGROALIMENTARE
Individuazione di varietà di frumento a basso impatto su soggetti geneticamente predisposti alla celiachia per lo sviluppo di prodotti alimentari in grado di prevenirne l'insorgenza, Arnaldo Dossena - CIM
Nuovi paradigmi per la progettazione, costruzione ed il funzionamento di macchine e impianti per l'industria alimentare, Alessandro Pirondi - SITEIA.PARMA
Collezioni microbiche regionali: la biodiversità al servizio dell'industria agroalimentare, Fausto Gardini - CIRI AGROALIMENTARE
Ricerca industriale ed innovazione nel comparto ortofrutta, Pietro Rocculi - CIRI AGROALIMENTARE

Conclude: il Presidente dell’Associazione “Clust-ER  Agroalimentare”