PROGRAMMA - RELATORI

Patrizia Brigidi

Biografia

Patrizia Brigidi è professore ordinario di Biotecnologia delle Fermentazioni presso il Dipartimento di Farmacia e Biotecnologie dell’Università di Bologna e Direttore dell’Istituto di Studi Avanzati della medesima Università. E’ membro dell’International Knowledge-Based Bio-Economy Forum, esperto EU per la call FP7-KBBE-2013-7 in Activity 2 "Fork to Farm: Food, Nutrition and Well-being", membro del Content Working Group del Consortium Foodbest in preparazione alla Knowledge Innovative Community sul tema FOOD4FUTURE. Fa parte inoltre di un gruppo di esperti dell’Università di Bologna che lavorano su azioni proiettate verso Horizon2020 (KIC, JPI) in ambito agro-food. L’attività scientifica della Prof Brigidi, documentata da più di 110 pubblicazioni in riviste peer reviewed, riguarda prevalentemente lo studio del microbiota intestinale umano e il suo ruolo per la salute dell’ospite, con un particolare focus su patologie associate alla dieta. Attualmente la Prof. Brigidi è coinvolta in una serie di progetti Europei e nazionali che studiano la relazione fra stile di vita, alimentazione e salute umana attraverso la modulazione funzionale del microbioma intestinale.

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